DELUX STYLE / Статьи / Шкафы-купе / Дизайн шкафа в прихожую

Дизайн шкафа в прихожую

Визитной карточкой квартиры является прихожая. Поэтому ее внешний вид, практичность и универсальность – важные пункты для гармоничного обустройства. В этом случае грамотный дизайн шкафа-купе в прихожую сыграет большую роль.

Содержание:

Шкаф купе

Шкаф купе является наиболее универсальным и эргономичным решением для обустройства прихожей. Эта удобная конструкция поможет наилучшим образом организовать внутреннее пространство, так как встроенный шкаф-купе по удобству и элегантности не сравнить с иными типами шкафов для дома. Одним из ключевых отличий шкафа-купе с закрытыми фасадами является экономия пространства за счёт раздвижной двери, а внутренний объем позволяет разместить намного больше вещей любого назначения.

Шкаф-купе

Встроенный шкаф купе

Верный выбор шкафа-купе ограничивается несколькими простыми правилами:

  1. Учет пространства помещения. При небольших габаритах можно смело остановить свой выбор на модели глубиной 45см, оснащенной выдвижной вешалкой. Если помещение позволяет – выбирайте модель глубиной 60см со штангой.
  2. Одно из дизайнерских правил увеличения небольшого пространства – использование зеркала. Выбирая модель с зеркальной дверцей, вы приобретаете зрительное расширение помещения и функциональность. При наличии нескольких дверей наилучшим решением будет размещение зеркала на центральной части.
  3. Также следует помнить, что цвет шкафа-купе также важен. Темные оттенки создадут атмосферу строгости и элегантности, а светлые добавят легкости и света. Учитывайте также цвет стен, потолка и пола.
  4. При выборе шкафа-купе с закрытым фасадом, учитывайте свои предпочтения по фактуре: МДФ или ДСП, зеркало или витражи, лакомебель, бамбук – в вашем распоряжении любые виды фасадов и их сочетание.

Встроенный шкаф купе

Шкафы в прихожую с открытым фасадом

Если ваша прихожая не отличается большими габаритами, ваш выбор — мебель с открытой внешней стороной шкафов. Такая мебель имеет ряд достоинств: одежда легко снимается с вешалок, обувь быстро достаётся из выдвижных ящиков, компактные размеры не перегружают пространство и без того небольшой прихожей. Зрительный эффект компактности достигается именно благодаря отсутствию внешних фасадов. Таким образом вы получаете отличное дизайнерское решение и эргономичность для своего дома.

Шкафы в прихожую с открытым фасадом

Угловые типы мебели

Отдельно отметим существенные преимущества угловых типов мебели, например, углового встроенного шкафа-купе. Наибольшая вместимость данного типа мебели решит проблему хранения объемной верхней одежды и всесезонной обуви. Благодаря тому, что все вещи легко уместятся в угловом шкафу-купе – прихожая приобретет аккуратный вид. Чаще всего угловой шкаф в прихожую состоит из 2 отделений: в первом размещаются полки и стержни для вещей, а во втором (закрытом) размещаются иные вещи. У данного типа мебели есть одна особенность, которую нужно учитывать при выборе: лучше выбирать угловой шкаф для квадратных помещений подходит для квадратных помещений, в прямоугольных Шкафприхожих он будет смотреться не столь элегантно.

Угловой шкаф купе шкаф купе

Шкафы с закрытиями фасадами

Мебель с закрытым фасадом отличается от шкафа-пенала способом открывания дверей. Конечно, шкаф купе с раздвижными дверками более компактен по своим габаритам, но при организации пространства в классическом стиле модель с открывающимися створками выглядит привлекательнее. Смотрите фото шкафа в прихожую.