DELUX STYLE / Статьи / Шкафы-купе / Глубина шкафа купе в идеале

Глубина шкафа купе в идеале

Стандартной глубиной шкафа по ГОСТу считается глубина 60см. Почему это именно так? Стоит рассмотреть этот вопрос более детально.

Итак, речь пойдет о параметрах шкафов-купе.

Стандартной глубиной шкафа по ГОСТу считается глубина 60см. Почему это именно так? Стоит рассмотреть этот вопрос более детально.

Все эти значения исходят из средних антропометрических данных. Если, например, кухонную столешницу сделать в глубину —  70 или 80 см, то дотянуться до кухонного фартука и протереть будет его будет неудобно. Со шкафами дело обстоит следующим образом: в то время, когда был изобретен ГОСТ на 60-ти сантиметровую глубину, шкафов-купе попросту не существовало. А когда они появились, то данный параметр остался сам собой, и никто не стал задумываться, что принцип работы дверей в стандартном шкафу и шкафу-купе различаются.  А отличие это является очень значительным. Когда мы помещаем одежду в простой распашной шкаф —  мы вешаем одежду и закрываем дверь.

Соответственно висящая одежда просто проминается к фасадному элементу и ничего страшного не происходит. Но когда мы вешаем одежду в шкаф-купе с глубиной 60 см, мы получаем следующее: за счет иного принципа работы фасадных элементов мы получаем постоянно торчащие рукава одежды между крайней стоевой деталью  и  дверью- купе. Постоянно происходит защемление рукавов одежды внутри шкафа и нормально пользоваться мебелью не получится. Из вышесказанного делаем вывод, что, в идеале глубина шкафа-купе в прихожей должна составлять 80см. Для спальни — 70см. Почему именно эти значения? А потому, что если мы возьмем в расчет зимнюю объемную одежду, то увидим, что габариты ее на вешалке будут больше, чем сама вешалка, итак умещающаяся в шкафу глубиной 60см. Но более объемная зимняя одежда будет иметь размер 70 см. К этому размеру мы прибавим 10 см на механизм раздвижения и получим 80см габаритной глубины шкафа-купе для зоны прихожей.

Наша компания учитывает все данные нюансы при проектировании шкафов-купе на заказ.  Мы ценим комфорт и пожелания наших клиентов.