DELUX STYLE / Статьи / Шкафы-купе / Комфорт с порога: красивый шкаф-купе в прихожую

Комфорт с порога: красивый шкаф-купе в прихожую

Мнение о доме нередко складывается с первого взгляда. И этот первый взгляд в большинстве случаев достается прихожей – комнате на входе в дом или квартиру, которая первой встречает гостей и, соответственно, первой попадает «под удар» чужого мнения.

Да, потом уже гость пройдет в гостиную, и там ему может открыться другая картина — возможно, более аккуратная и эстетичная. Но все-таки первое впечатление останется где-то глубоко в душе. Если прихожая захламленная, темная, тесная и заставленная мебелью, то и дом в памяти у гостя останется таким же – неуютным и неухоженным. Ну, а задача заботливых хозяев – добиться того, чтобы их дом производил совершенно другое впечатление. Преображение дома начинается с прихожей.

Чтобы понять, каким образом можно облагородить прихожую и придать ей эстетичный и привлекательный вид, необходимо обозначить, для чего вообще нужна нам эта комната и какие функции она выполняет. Первое и самое важно назначение прихожей – встречать домочадцев и гостей, служить некоей «визитной карточкой» дома.

При входе в прихожую у человека должно складываться приятное ощущение уютного дома и защищенности. В помещении прихожей обязательно должно быть место, куда можно повесить верхнюю одежду и поставить обувь. Неплохо также иметь зеркало, в которое можно посмотреться и привести в порядок прическу после того, как была снята шапка. Или кинуть взгляд, оценив свой внешний вид, прежде чем пройти выйти из дома. Поэтому, говоря об уютной и аккуратной прихожей, мы все-таки в большинстве случае имеем в виду не отделку ее стен (хотя и это также немаловажно), а меблировку комнаты. Ведь именно благодаря грамотно и продуманно подобранной мебели прихожая становится именно такой, какой и должна быть – уютной, удобной и красивой.

Шкаф-купе – оптимальный выбор для уютной прихожей

Если вспомнить все прихожие, которые мы когда-либо видели, то часто меблировка в них сводится к нескольким основным предметам. Это вешалка (или шкаф с вешалкой) и тумба (галошница). Также иногда встречаются зеркало – само по себе или встроенное в шкаф, пуфик, на который можно присесть, застегивая сапоги. В продаже есть специальные мебельные секции, которые так и называются «прихожая», включающие в себя все нужные предметы интерьера.

Более «продвинутые» хозяева приобретают шкаф-купе в прихожую, который по функциональности в разы превосходит всю существующую мебель. За его удобной раздвижной дверью надежно прячется вся верхняя одежда и обувь, на полочках и в выдвижных ящиках можно хранить всевозможные мелочи вроде аксессуаров, ключей и сумок. А зеркальная дверь избавляет от приобретения дополнительного зеркала для прихожей. Собственно, шкаф-купе с зеркальным фасадом – это вся необходимая мебель в прихожую в комплексе. Завершающим штрихом может стать разве что небольшой пуфик.

Его вы узнаете из тысячи: основные отличия шкафа-купе в прихожую

Главное отличие шкафа-купе в прихожую от всех прочих моделей, предназначенных для других комнат дома, – это малая глубина. Если традиционный шкаф имеет глубину не менее 60-65 сантиметров, то узкий шкаф-купе в прихожую – всего 45, а некоторые модели даже 40 см! Представьте, как хорошо экономит место такая мебель. Что совсем нелишне в такой узкой и тесной комнате, как прихожая. Можно пойти еще дальше в деле экономии полезной площади и заказать встроенный шкаф-купе в прихожую. Благодаря отсутствию зазоров между стенками шкафа и стеной помещения встроенная мебель занимает места еще меньше. При этом внутренняя вместимость шкафа ничуть не проигрывает моделям с «полноценной» глубиной 60-65 см.